back

Die Wissenschaft vom Whisky

If you suspend your transcription on amara.org, please add a timestamp below to indicate how far you progressed! This will help others to resume your work!

Please do not press “publish” on amara.org to save your progress, use “save draft” instead. Only press “publish” when you're done with quality control.

Video duration
01:01:00
Language
German
Abstract
Mit einem Glas in der Hand durch die Chemie und Physik eines überraschend komplizierten Getränks

Whisky ist ein scheinbar einfaches Getränk: Wasser, Hefe, Gerstenmalz und dann drei Jahre ins Eichenfass. Doch bei genauerem Hinsehen bleiben viele Fragen offen. Warum muss man Scotch Whisky in einer Destille aus Kupfer herstellen? Weshalb werden die Fässer ausgebrannt? Und warum schmeckt mancher Whisky nach Lagerfeuer, andere aber nach Krankenhaus? Hinter all dem stecken oft überraschende chemische und physikalische Prozesse, die auch heute noch Rätsel aufgeben.

Talk ID
57973
Event:
37c3
Day
3
Room
Fireshonks
Start
8:30 p.m.
Duration
01:00:00
Track
None
Type of
Talk 30 min + 10 min Q&A
Speaker
Other Artists
Lars Fischer
Talk Slug & media link
37c3-57973-die-wissenschaft-vom-whisky
German
0.0% Checking done0.0%
0.0% Syncing done0.0%
0.0% Transcribing done0.0%
100.0% Nothing done yet100.0%
  

Work on this video on Amara!

German: Transcribed until

Last revision: 3 months ago